焼きナスの田楽 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすは食べやすい大きさに切り、魚焼きグリルで両面焼く。
今回は縦に切りましたが、輪切りでも。 -
2
1を焼いている間、◎を小鍋に入れてじっくりと加熱。焦げやすいので絶えずかき混ぜながら。
色が濃くなり、ドロッとしたらOK。 - 3 お皿に1を乗せ、2をかけていりごまを散らす。
きっかけ
夫の好きななす料理は、天ぷらか田楽とのことで。
おいしくなるコツ
◎はとろみがつくまでじっくりと加熱して下さい。 はちみつがなければ砂糖小さじ2で。 余った田楽味噌は、こんにゃくや豆腐、大根などにかけても。
- レシピID:1680004528
- 公開日:2013/09/15
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
azzlin2013/09/29 16:56ナスがたくさんあったので、作りました。簡単で美味しかったです♪