アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで!香味野菜の豚巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ohmaisa
巻く野菜は、何でもOKです♪

材料(2人分)

豚薄切り肉
10枚
えのき
1/2袋
人参
1/2本
ニラ
1本(1袋のうちの)
お好みのドレッシング
適量
万能ネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき、人参、ニラを、豚肉の幅より少し長めに切る
  2. 2
    豚肉を広げ、具材を巻く
  3. 3
    耐熱皿にのせ、ラップをふんわりとかけ、800Wで3分加熱
  4. 4
    様子を見て、足りないようなら少しずつ追加で加熱する
  5. 5
    皿に並べ、お好きなタレをかけ、ネギを散らしてどうぞ。

    今回は、マヨポン♪

おいしくなるコツ

ごまドレッシングや和風ドレッシングもおすすめ!

きっかけ

レンジでおかずを作りたくて。

公開日:2013/09/16

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚蒸し

このレシピを作ったユーザ

ohmaisa まいち.から改名いたしました。 三姉妹ママです。 なかなか食事作りに時間もかけられないし、そもそもそんなに料理好きじゃないし。 ...ということで、洗いものは少なく、簡単に作れるものを考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする