材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 10枚
- えのき
- 1/2袋
- 人参
- 1/2本
- ニラ
- 1本(1袋のうちの)
- お好みのドレッシング
- 適量
- 万能ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- えのき、人参、ニラを、豚肉の幅より少し長めに切る
-
- 2
- 豚肉を広げ、具材を巻く
-
- 3
- 耐熱皿にのせ、ラップをふんわりとかけ、800Wで3分加熱
-
- 4
- 様子を見て、足りないようなら少しずつ追加で加熱する
-
- 5
- 皿に並べ、お好きなタレをかけ、ネギを散らしてどうぞ。
今回は、マヨポン♪
おいしくなるコツ
ごまドレッシングや和風ドレッシングもおすすめ!
きっかけ
レンジでおかずを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません