こってり豚の♪えのきグルグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ohmaisa
こってり濃いめでご飯がススム!
お弁当にもどうぞ☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り肉
10枚
えのき
1袋
●しょうゆ
大さじ1
●酒
大さじ1
●砂糖
大さじ1/2
●コチュジャン
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    えのきをほぐし、豚肉を広げて巻く
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)をひき、肉の巻き終わりを下にして焼く
  3. 3
    転がしながら焼き、火を通す
  4. 4
    ●を合わせ、絡めながら焼く

おいしくなるコツ

コチュジャンのメーカーにもよるかと思いますが、あまり辛くない味付けなので、お好みで調節してください。 えのきが多めなので、こちらもお好みで。

きっかけ

豚薄切り肉とえのきが安かった! いつも塩×しょうゆじゃ飽きるので。

公開日:2013/08/25

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉えのき
料理名
豚肉えのき巻き

このレシピを作ったユーザ

ohmaisa まいち.から改名いたしました。 三姉妹ママです。 なかなか食事作りに時間もかけられないし、そもそもそんなに料理好きじゃないし。 ...ということで、洗いものは少なく、簡単に作れるものを考えています!

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/07 06:52
これ大好き!
神奈川のPちゃん
嬉しいコメントありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする