こってり豚の♪えのきグルグル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきをほぐし、豚肉を広げて巻く
- 2 フライパンにサラダ油(分量外)をひき、肉の巻き終わりを下にして焼く
- 3 転がしながら焼き、火を通す
- 4 ●を合わせ、絡めながら焼く
きっかけ
豚薄切り肉とえのきが安かった! いつも塩×しょうゆじゃ飽きるので。
おいしくなるコツ
コチュジャンのメーカーにもよるかと思いますが、あまり辛くない味付けなので、お好みで調節してください。 えのきが多めなので、こちらもお好みで。
- レシピID:1680004446
- 公開日:2013/08/25
関連情報
- 料理名
- 豚肉えのき巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
神奈川のPちゃん2023/02/07 06:52これ大好き!
お弁当にもどうぞ☆