こってり豚の♪えのきグルグル レシピ・作り方

こってり豚の♪えのきグルグル
ohmaisa
ohmaisa
こってり濃いめでご飯がススム!
お弁当にもどうぞ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきをほぐし、豚肉を広げて巻く
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)をひき、肉の巻き終わりを下にして焼く
  3. 3 転がしながら焼き、火を通す
  4. 4 ●を合わせ、絡めながら焼く

きっかけ

豚薄切り肉とえのきが安かった! いつも塩×しょうゆじゃ飽きるので。

おいしくなるコツ

コチュジャンのメーカーにもよるかと思いますが、あまり辛くない味付けなので、お好みで調節してください。 えのきが多めなので、こちらもお好みで。

  • レシピID:1680004446
  • 公開日:2013/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉えのき
料理名
豚肉えのき巻き
ohmaisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る