材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●ショウガ(チューブ)
- 2cm
- ●ニンニク(チューブ)
- 2cm
- 小麦粉:片栗粉
- 2:1(衣の量はお好みで。比率のみ)
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 食品用ポリ袋に、鶏肉と●を入れて揉み、30分くらい置く
-
- 3
- ポリ袋の中に小麦粉と片栗粉を入れて振る
-
- 4
- フライパンにサラダ油(分量外、フライパンの底全体に薄くひいたくらいの量)を熱し、鶏肉を揚げ焼きにする
-
- 5
- 両面焼いて火が通ったらできあがり
おいしくなるコツ
温め直すときは、トースター500Wで7~8分くらい♪
きっかけ
ただ食べたかった