アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの焼き浸し(魚焼きグリルで) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいもマロン
しなしなピーマンがあったら、焼き浸しにして食べちゃいましょう。

材料(1人分)

ピーマン
1個
鰹節
適量
めんつゆ(三倍濃縮)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切って種を取る。
    縦方向に1センチ幅で切る。
  2. 2
    魚焼きグリルで焼く。
    外側の薄い皮が少し焦げてプクッとしたらOK。
  3. 3
    熱いうちに鰹節とめんつゆをかけて完成。

おいしくなるコツ

ピーマンは縦方向に切ると食感や苦味が際立って美味しいです。 逆に、彩りだけで良い場合は輪切りにすると良いそう。(ピザトーストとかね)

きっかけ

しばらく家を留守にするのに、冷蔵庫にピーマンがひとつあったのでどうにか使いたかった。

公開日:2013/07/26

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
すぐできる あと一品 パパッと お弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする