材料(2~3人分)
- おくら
- 4本
- ウインナー
- 4本
- ガーリックパウダー
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- おくらは硬めに下茹でしておく。
ウインナーと大きさを揃えて切っておく。
-
- 2
-
- 竹串に交互に刺す。
画像はウインナーが足りず、ちくわも刺さってます。
今回巨大なおくらだったので、約2本ぶんで4串できました。
-
- 3
- 塩とガーリックパウダーを両面に振り掛け、グリルで両面焼いて完成。
おいしくなるコツ
味付けはしっかりめが美味しいです。
きっかけ
串焼き大好きな娘、野菜も食べなさい!
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大好きなウインナーも合わせたら、騙されて食べるかな?おくら♪