おくらとウインナーの串焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいもマロン
串に刺さっているだけで子供がパクパク食べるのはなぜ?
大好きなウインナーも合わせたら、騙されて食べるかな?おくら♪

材料(2~3人分)

おくら
4本
ウインナー
4本
ガーリックパウダー
少々
少々

作り方

  1. 1
    おくらは硬めに下茹でしておく。
    ウインナーと大きさを揃えて切っておく。
  2. 2
    竹串に交互に刺す。
    画像はウインナーが足りず、ちくわも刺さってます。
    今回巨大なおくらだったので、約2本ぶんで4串できました。
  3. 3
    塩とガーリックパウダーを両面に振り掛け、グリルで両面焼いて完成。

おいしくなるコツ

味付けはしっかりめが美味しいです。

きっかけ

串焼き大好きな娘、野菜も食べなさい!

公開日:2013/07/23

関連情報

カテゴリ
オクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする