冷製☆トマトと豆乳のふわふわポタージュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 十字に切り込みを入れたトマトに熱湯をかけ、亀裂が入ったら冷水をかけ湯むきする。
-
- 2
-
- トマトと味噌を入れミキサーにかける。
-
- 3
-
- 残りの材料も全て入れミキサーにかけたら、容器に移し冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
-
- 器に盛り付け、お好みでトッピングして完成!!
トマトの皮やバシルでも♪
※写真
小葱・オリーブオイル・ブラックペッパー各少々(分量外)
おいしくなるコツ
よく冷やす。
きっかけ
使いきれない豆乳がたくさん残ってたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません