焼き肉のタレで☆しめじとえのきとピーマンの炒めもの レシピ・作り方
材料(3人分)
- ピーマン
- 2個
- しめじ
- 50g
- えのき茸
- 100g
- 市販の焼き肉のタレ
- 大さじ3
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンを細長く(5mm×5cm程度に)切る。
-
- 2
- えのき茸を長さ3cm程度に切る。
-
- 3
- しめじを小房に分ける。
-
- 4
- ゴマ油を熱したフライパンで、手順1~3で切ったものを、火が通るまで炒める。
-
- 5
- 焼き肉のタレを加え、全体に混ぜる。
☆完成☆
きっかけ
ピーマンの苦みを誤魔化す為、ゴマ油で風味を利かせた。