焼き肉のタレで☆しめじとえのきとピーマンの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこ**
ごはんに合う副菜です。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

ピーマン
2個
しめじ
50g
えのき茸
100g
市販の焼き肉のタレ
大さじ3
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンを細長く(5mm×5cm程度に)切る。
  2. 2
    えのき茸を長さ3cm程度に切る。
  3. 3
    しめじを小房に分ける。
  4. 4
    ゴマ油を熱したフライパンで、手順1~3で切ったものを、火が通るまで炒める。
  5. 5
    焼き肉のタレを加え、全体に混ぜる。

    ☆完成☆

きっかけ

ピーマンの苦みを誤魔化す為、ゴマ油で風味を利かせた。

公開日:2013/06/10

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
簡単 節約 野菜炒め 千切り
料理名
しめじとえのき茸とピーマンの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 3 件)

2020/10/27 23:33
野菜ときのこだけでも、ゴハンが進む味でおいしかったです。 ごちそうさまでーす(*´∀`)♪
にゃんこすけ321
2020/07/07 19:22
手軽に作れて美味しく作れました♪
jugo

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする