絶品☆ラズベリー&クリームチーズのマフィン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
☆下準備
・バター、卵、牛乳を常温に戻す。
・小麦粉、ベーキングパウダーを振るいにかけておく。
・オーブンを170℃25分予熱。 - 2 バターをミキサーでクリーム状にする。
- 3 砂糖を加え、白っぽくなるまで混ぜる。
- 4 卵を2・3回に分けて加える。
- 5 良く混ぜる。
- 6 ハチミツを加え混ぜる。
- 7 あればバニラエッセンスを加える。
- 8 粉類を振るいながら半分入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。
- 9 粉っぽいところに牛乳を加えさっくり混ぜる。
- 10 残りの粉を入れ全部入れさっくり混ぜ、同じ様に残りの牛乳も加え混ぜる。
- 11 ラズベリーを入れ混ぜる。
-
12
型に生地を入れ、小さく切ったクリームチーズを入れ、また生地を入れる。
膨らむので半分より少し上位に。 - 13 オーブンに合わせて20〜30分焼く。
-
14
出来上がり!
次の日位が馴染んで美味しいですよ☆
関連情報
- 料理名
- マフィン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Aulii Hawaii2013/06/02 18:31ちょうど冷蔵庫にクリームチーズとラズベリーがあったので、作ってみました!!とっても簡単で美味しいです。また作ってみようと思います(*^^*)
絶対に美味しい組み合わせ、ラズベリー×クリームチーズ!!