美味しすぎ!!おやつなジャガオニベーコンボール♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 茹でてマッシュしたじゃがいも 200g
- ベーコン 3枚
- 新たまねぎ 1/2個
- ラカントS 大さじ2
- 片栗粉 大さじ2
- ホットケーキミックス 100g
- 牛乳 100cc
- 黒胡麻 大さじ1
- 白胡麻 大さじ1
- 油 適宜
作り方
-
1
マッシュしたじゃがいもに、熱いうちにラカントを入れて混ぜておく。
たまねぎは微塵切り、ベーコン千切りに。 -
2
熱したフライパンに少量の油を入れ、たまねぎ、ベーコンを炒める。
たまねぎがしんなりするまで炒め、荒熱が取れたら、マッシュしたじゃがいもと混ぜる、片栗粉も混ぜる。 - 3 ホットケーキミックス、牛乳、黒胡麻、白胡麻を混ぜ合わせたものに、2を一口大に丸めたものを入れ、170度に熱した油にスプーンですくって入れて、きつね色になるまで揚げて完成!!
きっかけ
沢山もらったじゃがいもを消費したくて、おやつに食べられるものを。
おいしくなるコツ
新玉ねぎの甘さが何とも言えないので新たまねぎがオススメ! 白砂糖で作る場合は甘すぎると思うので加減してください。
- レシピID:1680004245
- 公開日:2013/05/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても美味しいので是非作って貰いたい一品です!!