材料(2~3人分)
- 市販の生ラーメン
- 3玉
- 市販のラーメン添付のつゆ
- 2~3人分
- ひき肉
- 100g
- もやし
- 1袋
- キャベツ
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- ネギ
- 1/3本
- ニンニク
- 2かけ
- ●酒
- 大さじ1
- ●みそ
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ニンニクをみじん切りにする
-
- 2
- キャベツ、玉ねぎ、人参を適当な大きさに切る
-
- 3
- フライパンにごま油(分量外)をひき、ニンニクを入れる
-
- 4
- 玉ねぎと人参を入れ、油がまわったら端に寄せ、ひき肉を入れて炒める
-
- 5
- ひき肉に火が通ったら、キャベツともやしを入れ、炒める
-
- 6
- ●の調味料を入れる
-
- 7
- ネギを輪切りにする
-
- 8
- 市販のラーメンの作り方にあるように茹で、スープを作り、器に盛る
-
- 9
- 具をのせる
おいしくなるコツ
キムチを具の上に少し盛って食べると、意外と合うんです!
きっかけ
野菜たっぷりラーメンにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません