アプリで広告非表示を体験しよう

節約料理☆ 豆腐の野菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこ**
安価でボリュームがあります。
野菜もたくさん摂れます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豆腐
1丁(300gぐらい)
ニンジン
1/3本
長ネギ
1本
白菜
葉3枚
もやし
40g
めんつゆ
大さじ5
粉コショウ
2ふり
片栗粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンを1×3cm程度の短冊切りにする。
  2. 2
    白菜を2cmぐらいの幅に切る。
  3. 3
    長ネギを1.5cmぐらいの幅に斜めに切る。
  4. 4
    フライパンに、1・2・3で切ったもの・水250cc・もやしを入れ、火が通るまで茹でる。
  5. 5
    火を止め、めんつゆ・粉コショウを加え、10分ほど待つ。
    ※熱いうちに片栗粉を入れると固まってしまうので少し冷ます為と、味をなじませる為です。
  6. 6
    片栗粉を入れ、全体に混ぜる。
  7. 7
    4cm角ぐらいに切った豆腐を加え、火を付け(中火)、軽く全体を混ぜながら、とろみがついたら火を止める。

    ☆完成☆

きっかけ

節約料理の定番の豆腐と野菜炒めを組み合わせた。

公開日:2013/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐100円以下の節約料理
関連キーワード
節約 ボリューム かさまし ヘルシー
料理名
野菜あんかけ豆腐

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 3 件)

2014/03/30 22:02
家にある野菜で、作ってみました。簡単に家にある材料で作れて、助かりました♪我が家の定番になりそうです☆
MDSYDS
つくレポありがとうございます! お気に召していただけたようで嬉しいです^^
2014/03/25 13:00
美味しかったです
ノウズミニマム
つくレポありがとうございます(●^o^●)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする