大盛り1人分のレシピ☆ ソバ飯チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこ**
長ネギたっぷりの分量です。

材料(1人分)

炊いたご飯
茶碗1杯分(米0.5合程度を炊いた物)
チルドの焼きそば玉
1人前(約200g)
ニンジン
1/4本
長ネギ
1本
ベーコン
30g
とんかつソース
大さじ2
粉コショウ
2つまみ
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニンジンをみじん切りにする。
  2. 2
    長ネギを5mm程度の厚さの輪切りにする。
  3. 3
    ベーコンを1×3cmぐらいに切る。
  4. 4
    チルドの焼きそば玉の麺を3cm程度の長さに切る。
  5. 5
    サラダ油を熱したフライパンで、1・2・3で切った物を火が通るまで炒める(中火)。
  6. 6
    4で切った物・炊いたご飯を加え、全体を混ぜる。
  7. 7
    とんかつソース・粉コショウを加え、全体を混ぜる。

    ☆完成☆

きっかけ

ご飯とチルドの焼きそば玉が中途半端な量しかなかったので、合わせて1人前にした。

公開日:2013/02/23

関連情報

カテゴリ
そばめし
関連キーワード
ランチ 夜食 お弁当 炒飯
料理名
そばめし

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする