大盛り1人分のレシピ☆ ソバ飯チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊いたご飯
- 茶碗1杯分(米0.5合程度を炊いた物)
- チルドの焼きそば玉
- 1人前(約200g)
- ニンジン
- 1/4本
- 長ネギ
- 1本
- ベーコン
- 30g
- とんかつソース
- 大さじ2
- 粉コショウ
- 2つまみ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニンジンをみじん切りにする。
-
- 2
- 長ネギを5mm程度の厚さの輪切りにする。
-
- 3
- ベーコンを1×3cmぐらいに切る。
-
- 4
- チルドの焼きそば玉の麺を3cm程度の長さに切る。
-
- 5
- サラダ油を熱したフライパンで、1・2・3で切った物を火が通るまで炒める(中火)。
-
- 6
- 4で切った物・炊いたご飯を加え、全体を混ぜる。
-
- 7
- とんかつソース・粉コショウを加え、全体を混ぜる。
☆完成☆
きっかけ
ご飯とチルドの焼きそば玉が中途半端な量しかなかったので、合わせて1人前にした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません