一人前でも作りやすい☆ すきやき風の煮物 レシピ・作り方
![一人前でも作りやすい☆ すきやき風の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a033914fd33239184e038445084df219143787d1.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギを4cm程度の長さに切る。
- 2 白菜を3cm程度の長さに切る。
- 3 フライパンに水200cc・1で切った長ネギ・2で切った白菜・ニンジン・牛こま肉・砂糖を入れ、フライパンの蓋をして、ほとんど火が通るまで煮る。
-
4
醤油を入れ、5分ほど煮る。
☆完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- すき煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません