材料(4人分)
- 茹でたほうれん草
- 150g
- 蓮根
- 70g
- 大葉
- 5枚
- とり胸肉(ささみでも)
- 70g
- 卵
- 2個
- ポン酢
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1強
- みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ほうれん草は2,3cmに切ります。
蓮根は半分に切り、薄くカットし、沸騰した湯に少量の酢を入れて3分茹でて、水気を切っておく。
大葉は縦半分に切ってから千切りに。
-
- 2
- とり胸肉は茹でて、細く裂きます。
卵は炒り卵に。
-
- 3
- 1と2をボウルに入れて混ぜ合わせます。
そこに、ポン酢、マヨネーズ、ごま油、みりんをよく混ぜ合わせたものを入れて、よく混ぜ合わせて完成!!
きっかけ
ただのお浸しだとあまり箸が進まないので、サラダの様にパクパク食べれる様に作ってみました。
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