アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の変わり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るんるん723
美味しいので一度食べてみてください!!

材料(4人分)

茹でたほうれん草
150g
蓮根
70g
大葉
5枚
とり胸肉(ささみでも)
70g
2個
ポン酢
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
ごま油
小さじ1強
みりん
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は2,3cmに切ります。
    蓮根は半分に切り、薄くカットし、沸騰した湯に少量の酢を入れて3分茹でて、水気を切っておく。
    大葉は縦半分に切ってから千切りに。
  2. 2
    とり胸肉は茹でて、細く裂きます。
    卵は炒り卵に。
  3. 3
    1と2をボウルに入れて混ぜ合わせます。
    そこに、ポン酢、マヨネーズ、ごま油、みりんをよく混ぜ合わせたものを入れて、よく混ぜ合わせて完成!!

きっかけ

ただのお浸しだとあまり箸が進まないので、サラダの様にパクパク食べれる様に作ってみました。

公開日:2013/02/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

るんるん723 2人の男の子のママです♪現在2年生と3年生の年子。 2人とも食べ物の好みが全く違い、味に敏感でほんとに難しい子供達・・・。 男子三人が美味しいと食べれる料理を目指して! ケーキ教室にパン教室、作るのも食べるのも大好きです!! 宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする