ほうれん草嫌いな子供へ。たらこチーズ焼き。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でたほうれん草
- 100g
- シュレッドチーズ
- 50g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 50g
- 牛乳
- 50cc
- たらこスパゲティの素
- 一人前分
- バター
- 20g
- マヨネーズ:ケチャップ
- 1:1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は1cmくらいに切り、たらこスパゲティの素を和えておく。
-
- 2
- ボウルに、薄力粉、卵、牛乳を入れよく混ぜ合わせる。
そこに、1とチーズを入れて混ぜる。
-
- 3
- 熱したフライパンにバターを入れて、2を流し入れ、弱火~中火で7分でひっくり返し、5分くらい焼いて完成!
マヨ、ケチャを混ぜたものをお好みで♪
きっかけ
ほうれん草嫌いで、絶対食べない子供にどうにかして食べてほしくて。