ほうれんそうとねぎの卵焼き レシピ・作り方

ほうれんそうとねぎの卵焼き
mckee3348
mckee3348
白だしの味付けはこのみで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれんそうをゆでる。ゆでた後、食べやすく切る。ねぎは小口切り。
  2. 2 材料をすべて混ぜる。
  3. 3 フライパンで焼く。一面に流しいれる。ふたをして3分ほど。片面が焼ければ、半分に折りたたんで出来上がり。

きっかけ

母親がよく作っていました。母は両面焼きますが、私は、片面です。中がトロってしておいしいです。

おいしくなるコツ

ふたをして片面しか焼かないので、すぐにできる。時間短縮

  • レシピID:1680003950
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き
mckee3348
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る