ほうれんそうとねぎの卵焼き レシピ・作り方
![ほうれんそうとねぎの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ae3cf84b161a0bb8aa378d5fc6ee285ab40e5a2.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれんそうをゆでる。ゆでた後、食べやすく切る。ねぎは小口切り。
- 2 材料をすべて混ぜる。
- 3 フライパンで焼く。一面に流しいれる。ふたをして3分ほど。片面が焼ければ、半分に折りたたんで出来上がり。
きっかけ
母親がよく作っていました。母は両面焼きますが、私は、片面です。中がトロってしておいしいです。
おいしくなるコツ
ふたをして片面しか焼かないので、すぐにできる。時間短縮
- レシピID:1680003950
- 公開日:2012/11/17
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません