材料(2人分)
- 赤魚切り身
- 2枚
- しょうゆ
- 大2
- 小麦粉
- 大4
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 冷凍なので、解凍する。解凍したら、食べやすい大きさにカットし、お皿やバットに並べて、しょうゆをしみこませる。ラップして約2時間冷蔵庫で放置。
-
- 2
- フライの衣付け。小麦粉と卵を混ぜ合わせて衣液を作る。
それをまんべんなく赤魚につけ、パン粉をつける。
-
- 3
- あらかじめ、油を温めておく。
魚を入れた時に、シュワットなるぐらい。
約3分位両面6分位で火が通り、きつね色になる。
きっかけ
冷凍赤魚をおいしく食べるには、味をしっかりつけた、フライが一番。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません