レンコンのオイスターソースきんぴら レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- レンコン
- 中くらい2節
- 油
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ2
- ●さとう
- 大さじ1
- ●オイスターソース
- 大さじ2
- ●水
- カップ1/2くらい
- ゴマ油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レンコンは薄く切って、さっと水にさらし、よく水気を切っておく。
-
- 2
- 鍋に油を熱し、レンコンを炒め、〇の調味料を入れ、煮切る。
次に●の調味料を入れて煮汁がなくなるまで中火で炒め煮にする。
-
- 3
- 最後にゴマ油と醤油で味を調え、七味を振る。
おいしくなるコツ
短時間で炒め煮にし、れんこんのしゃきしゃき感を残す。
きっかけ
レンコンをたくさん頂いたので。
関連情報
- カテゴリ
-
れんこん
- 料理名
-
レンコンのオイスターソースきんぴら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません