レンコンのオイスターソースきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hello!aloha
オイスターソースでコクを出しています。

材料(4~6人分)

レンコン
中くらい2節
大さじ1
○酒
大さじ2
○みりん
大さじ2
●さとう
大さじ1
●オイスターソース
大さじ2
●水
カップ1/2くらい
ゴマ油
大さじ1
醤油
小さじ2
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    レンコンは薄く切って、さっと水にさらし、よく水気を切っておく。
  2. 2
    鍋に油を熱し、レンコンを炒め、〇の調味料を入れ、煮切る。
    次に●の調味料を入れて煮汁がなくなるまで中火で炒め煮にする。
  3. 3
    最後にゴマ油と醤油で味を調え、七味を振る。

おいしくなるコツ

短時間で炒め煮にし、れんこんのしゃきしゃき感を残す。

きっかけ

レンコンをたくさん頂いたので。

公開日:2012/10/02

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンのオイスターソースきんぴら

このレシピを作ったユーザ

hello!aloha 栄養士と調理師免許を持つ、小学生2人の母です。 毎日おいしくいろどり良く、かつ簡単に数品作るために、献立作りに工夫を凝らしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする