はちみつde油林鶏(ユーリンチー) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩、こしょう
- 少々
- はちみつ
- 少量
- 【香味たれ】
- ポン酢
- 大さじ4
- ラー油
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ2
- ねぎのみじん切り
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は余分な脂肪を取り除き、厚いところは切り目を入れる。
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- 2
- 鶏肉に塩、こしょうをふり、はちみつを軽くぬりこんで、15~20分おいておく。
-
- 3
- 香味たれを合わせておく。
-
- 4
- 鶏肉に片栗粉をまぶし、170度の油で揚げる。
-
- 5
- 食べやすい大きさに切り、香味たれをかければ出来上がり☆
おいしくなるコツ
鶏もも肉を揚げる時は、皮の方から入れ、両面きつね色になったら揚げ上がりです。
きっかけ
はちみつで、油林鶏のたれを作ってみよう!
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