材料(2人分)
- 豚ばら肉
- 150g
- セロリ
- 1本
- ☆ガーリックパウダー
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1弱
- ☆塩、コショウ
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ばら肉は一口サイズに切ります。
セロリはピーラ-などで筋を取り、スライスします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚ばら肉を【強火】で炒めます。
完全に火が通ったら、セロリを入れます。
-
- 3
- ☆調味料・塩、コショウを全て加え炒めます。
全体がよく混ざってセロリがしんなりする手前で火を止めて完成です。
おいしくなるコツ
調味料を加えた後は、ササッと混ぜ合わせるくらいだとシャキシャキに仕上がります♪
きっかけ
セロリを大量に買ったので消費に…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません