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鶏ハム 圧力なべで作る レシピ・作り方

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hello!aloha
鶏肉に塩をまぶして1日置きます。
あまり塩辛くないレシピなので、スライスしてサラダや、野菜炒め等、色々使えます。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

鶏ももまたは鶏胸肉
2枚
大さじ2
ネギの青いところ
2本分
しょうが
1かけ
カップ1/2
ひたひたになるように
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作り方

  1. 1
    鶏肉1枚に対し、大さじ1の塩を良くまぶし、1日冷蔵庫で寝かせます。
  2. 2
    圧力なべに、
    ネギ、しょうが、酒、鶏肉を入れ、鶏肉ひたひたに水を加えます。

    圧力なべで4分加圧後、そのまま蒸らして置きます。
    冷めるまでゆで汁の中につけておきます。

おいしくなるコツ

鶏肉は冷めるまでゆで汁の中に入れておくと、しっとりとした鶏ハムになります。

きっかけ

鶏肉の保存、作り置きをして置く為。

公開日:2012/09/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏ハム
料理名
鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

hello!aloha 栄養士と調理師免許を持つ、小学生2人の母です。 毎日おいしくいろどり良く、かつ簡単に数品作るために、献立作りに工夫を凝らしています!

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/29 06:33
薄味とありましたが、ちょうどよい塩加減でそのままで十分おいしかったです
オリビア★
塩加減、ちょうどよかったとのことで良かったです。ありがとうございました。

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