お酢でさっぱり 夏野菜の炒め物 レシピ・作り方

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夜色紅茶
夏野菜をたっぷり食べて下さい。ゴーヤはタネもワタも丸ごと食べちゃいます。

材料(2人分)

ナス
1本
ゴーヤ
1本
トマト
1個
鶏肉(胸肉)
1/3枚
お酢
大1
醤油
大1
みりん
大1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは二つに割り、タネとワタをとって更に縦に1/2に切り、0.5~1cm位の厚さに切る。ワタも適当な大きさに切る。
  2. 2
    トマトは1cm角、ナスは乱切り、鶏肉は小さ目に切る。
  3. 3
    油をひいたフライパンに鶏肉を入れて炒め、火が通ったらナスとゴーヤを入れて炒める。
  4. 4
    火が通ったらトマトを入れ、みりん、しょうゆ、お酢を入れて味を絡めてできあがり。

おいしくなるコツ

ゴーヤとトマトは後に入れるほどフレッシュ感が強いです。炒める時に軽く塩、こしょうをしておいてもおいしいですよ。

きっかけ

夏野菜をたっぷりさっぱり食べたくて作りました。

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ゴーヤ トマト ナス 夏野菜
料理名
夏野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

夜色紅茶 気ままに思いつくがままに料理してます。簡単なのが一番!をモットーに、ズボラでも美味しいもの目指して頑張ってまーす。ちゃんと計量する癖をつけないと…^^;

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