[あと一品]煮付け用マグロ(ツナ)と水菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gumiko11
簡単です。

材料(1人分)

3×15cm程度のマグロ切り落とし
2つ
塩コショウ
各一つまみ
醤油
小さじ1/4程度
水菜
1束(大きめなら半束
マヨネーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油かサラダ油を熱し、マグロを入れる。
    ある程度焼けてきたら、木べらなどでバラバラになるように炒める。
  2. 2
    バラバラになったら塩コショウで味付けをし、仕上げに鍋ブチからタラーっと醤油を入れて炒める。
  3. 3
    2cm位の食べやすいサイズに切った水菜の上に、ばらけたツナをのせ、お好みでマヨネーズをかけて出来上がり。
    お好きなドレッシングで召し上がれ。
    私は青じそドレッシングがあいました。

きっかけ

煮付け用のマグロが安かったので買いましたが煮付けの気分ではなかったため考えました。

公開日:2012/05/21

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
マグロ 副菜 小鉢
料理名
ツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

gumiko11 料理嫌いの料理記録。 簡単で材料が少なくて済むレシピを探して日々覗き見してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする