キャベツのたっぷり作り置き餃子 レシピ・作り方

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mckee3348
バットに小麦粉をたっぷり。その中に、作った餃子を小麦粉をまぶしながら、置く。たくさんまぶさないと、一個一個がくっついたまま、冷凍されてしまいます。

材料(2人分)

キャベツ
4分の一
豚ひき肉
200g
塩小さじ2
ごま油
大1と小1
冷凍ニンニク
4個
餃子の皮
40枚分
バットに小麦粉たっぷり
1カップ

作り方

  1. 1
    キャベツを切り、塩をまぶして、一時間から、半日放置。
  2. 2
    キャベツから水分がでたら、軽く絞る。
  3. 3
    冷凍保存しておるニンニクを温め機能のレンジにかける。
  4. 4
    fキャベツの中に、ごま油、にんにくを入れて、こねる。ニンニクは温めたことによって、手でつぶせるぐらい柔らかくなっているので、こねる作業の時につぶす。
  5. 5
    皮で包む。
  6. 6
    皮でつつむ。餃子はバットにたくさん入れてある小麦粉をまぶしながら、バットに並べる。

おいしくなるコツ

ニンニクの冷凍保存・・・・一個一個ばらす。・薄皮をむく。ビニール袋に入れて、冷凍へ。 解凍・・・・レンジの温め機能で、指でつぶせるぐらい柔らかくなります。

きっかけ

40個分を作り冷凍保存します

公開日:2012/05/13

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子
料理名
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

mckee3348 中尾アルミ製作所の2mm鉄フライパンとmiyakoのオブジェ20cmの片手鍋を使用しています。

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