材料(2人分)
- キャベツ
- 4分の一
- 豚ひき肉
- 200g
- 塩小さじ2
- ごま油
- 大1と小1
- 冷凍ニンニク
- 4個
- 餃子の皮
- 40枚分
- バットに小麦粉たっぷり
- 1カップ
作り方
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- 1
- キャベツを切り、塩をまぶして、一時間から、半日放置。
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- 2
- キャベツから水分がでたら、軽く絞る。
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- 3
- 冷凍保存しておるニンニクを温め機能のレンジにかける。
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- 4
- fキャベツの中に、ごま油、にんにくを入れて、こねる。ニンニクは温めたことによって、手でつぶせるぐらい柔らかくなっているので、こねる作業の時につぶす。
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- 5
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- 皮で包む。
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- 6
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- 皮でつつむ。餃子はバットにたくさん入れてある小麦粉をまぶしながら、バットに並べる。
おいしくなるコツ
ニンニクの冷凍保存・・・・一個一個ばらす。・薄皮をむく。ビニール袋に入れて、冷凍へ。
解凍・・・・レンジの温め機能で、指でつぶせるぐらい柔らかくなります。
きっかけ
40個分を作り冷凍保存します
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