アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこde焼きとり。たけのこのアレンジレシピ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pochitohana
しゃきしゃき筍と、つくねの食感が最高に楽しいです!おつまみにも、おかずにも♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

たけのこ(小)
1/2本
鶏ミンチ肉
150g
長ネギ
1/2本分
砂糖
小さじ2/3
しょうゆ
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1/2
ひとつまみ
焼きとりのタレ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍は根元部分は1センチ弱の厚さに切ってから半月切りにし、穂先部分は縦割りにしたあと、更に穂先部分から根元に向かって切り込みを一か所入れておく。
  2. 2
    鶏ミンチ肉は、材料を全てボウルに入れて良くこねる。
  3. 3
    筍で2の鶏ミンチ肉を挟む。
  4. 4
    3の筍をフライパンで焼き、鶏肉に火が通ったらグリルに移して、全面にタレをつけながら、5分程度焼けばできあがり。

おいしくなるコツ

http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/archives/1925259.html の記事です。

きっかけ

筍料理をたーくさん考えたいと思う今日このごろ。

公開日:2012/04/30

関連情報

カテゴリ
たけのこ焼き鳥
料理名
焼きとり筍?

このレシピを作ったユーザ

pochitohana http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/  **ねことキッチンで暮らす** でも毎日レシピをご紹介しています♪ お気軽に、ご質問や感想などコメントくださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/21 05:52
つくねがポロポロ崩れてキレイにできませんでしたが味はとっても美味しかったです!(^^)!
ゴーゴーフレッシュ
作って下さって有難うございます。 つくね、崩れてしまったとのことですが、お写真、とても美味しそうです~♬

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする