豆苗豚肉巻き レシピ・作り方

豆苗豚肉巻き
  • 約10分
  • 100円以下
h-mam
h-mam
豆苗はクセがあるので、塩こしょうだけでとても美味しいです♡。゚.(*♡´◡` 人´◡` ♡*)゚♡ °・

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を広げ、半分の長さに切った豆苗をクルクル巻く。
  2. 2 フライパンを熱し、少量の油を入れ豚肉を焼く。
  3. 3 全体的に焼き色がついたら、出来上がり。長さを半分に切る。

きっかけ

豆苗と豚肉があったので巻いてみました。

おいしくなるコツ

豚バラの方が美味しいです。

  • レシピID:1680003233
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 豚バラ 豆苗 お弁当
料理名
豆苗豚肉巻き
h-mam
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • hatch85
    hatch85
    2020/05/20 19:35
    豆苗豚肉巻き
    簡単に美味しくできました^_^お弁当にもいいですね♪
  • フロスティホワイト
    フロスティホワイト
    2018/10/12 20:57
    豆苗豚肉巻き
    とてもおいしくできました。大きく作ったので、じっくり焼いて塩だれを絡めて仕上げにコショウを振りました。ありがとうございました(^O^)
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2017/07/14 08:57
    豆苗豚肉巻き
    巻いて焼くだけなので、パッと短時間で作れますね!
    塩・コショウのシンプルな味付けですが、豚バラの旨みが豆苗に合っていて、とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る