アプリで広告非表示を体験しよう

☆圧力鍋/時短☆ゴボウの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gumiko11
☆今回の分量について☆
ゴボウは太いところを使用
味噌はダシ入り
和風ダシは鰹風味の液体ダシ
を使用しました。

材料(約2~4人分)

ごぼう
40Cm程度
180cc
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
和風だし
小さじ1/2
味噌
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうを5cm程度に切り、巻き割りのように縦に4等分して水につける。
  2. 2
    圧力鍋に調味料をすべて入れてかき混ぜ、ごぼうを入れて蓋をして強火にかける。
    ※ごぼうが浸かるか、ある程度浸かっていればOK
  3. 3
    シュッシュと圧力がかかり始めたら弱火にして5分程度加圧し、火を止め放置して出来上がり。

きっかけ

圧力鍋で自分に合った味を出したかったため、研究?しました。

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
牛蒡 煮物 一品 圧力鍋
料理名
ごぼうの煮付け

このレシピを作ったユーザ

gumiko11 料理嫌いの料理記録。 簡単で材料が少なくて済むレシピを探して日々覗き見してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする