アプリで広告非表示を体験しよう

とっても簡単!もう一品!青梗菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パスタmama
ちょっと一品ほしいときや余った葉野菜を使い切りたいときに便利です。

材料(2人分)

青梗菜
2分の1把
味の素
小さじ1
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は沸騰したお湯で1分
    半茹でるか、水にぬらしてラップにくるんで電子レンジに1分間かける。
  2. 2
    水気をしぼった青梗菜を食べやすい大きさ(約3~4cm)に切る。
  3. 3
    手順2の青梗菜に味の素とめんつゆをかけてできあがり。

おいしくなるコツ

レンジで作ればコンロがふさがれないので楽チンです。

きっかけ

あまった葉野菜を使い切りたくて考えました。

公開日:2012/04/08

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
もう一品 青梗菜 簡単 レンジ
料理名
青梗菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

パスタmama ダーリンと2人暮らしのアラサー女子です。 ダーリンの起業のために2人で節約生活をしています。 狭いキッチンや一口しかないコンロでも品数を作れるようなレシピを考案中です。 楽天レシピもたくさん参考にさせていただいています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする