水切り不要!!生姜とわかめの揚げだし豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐150g3個パック
- 1パック(150g)
- 小麦粉
- 大さじ2
- 生姜
- 好みの量
- わかめ
- 好みの量
- 白だし
- 小さじ2分の1
- 白だしを薄める水
- 味見しながら
作り方
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- 1
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- 豆腐を四等分
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- 2
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- 小麦粉を振り掛ける
手で、転がしてつける。
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- 3
- 油を高温にしておく。・
四個入れる。
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- 4
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- 表面がカリカリに色がきつね色になったら、転がして、全面をあげる。ここまで、一分でできます。
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- 5
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- わかめと生姜をフライパンで油で炒めたもの。
豆腐を上げる前に作っておく。
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- 6
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- 器に、わかめと生姜の炒めたものを入れておく。
白だしと水であじつけする。
その中に、揚げたての豆腐を入れる。
おいしくなるコツ
わかめと生姜を油で炒めることによって、生姜のピリピリ感がなくなり、わかめにコクがでます。
きっかけ
水切り不要の揚げだし豆腐。
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