ちょっと贅沢☆はんぺんフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komachi-34
ボリュームのあるおかずに変身します。
お酒のおつまみにもピッタリです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

はんぺん(肉厚で大きいもの)
2枚
豚ひき肉
80g
細切りチーズ
20g
塩コショウ
適量
●薄力粉
大さじ2
●卵
1/2個
●水
大さじ1
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    はんぺんは三角に半分に切ります。
    真ん中に切り込みを入れます。
  2. 2
    挽肉とチーズをよく混ぜ合わせ、塩コショウを入れます。
  3. 3
    1のはんぺんに2を詰めます。
  4. 4
    ●の材料を混ぜたものをはんぺんにつけて、パン粉を絡めます。
  5. 5
    油できつね色になるまで揚げれば完成です。
    食べやすいように半分に切り、器に盛り付けてね☆
  6. 6
    お好みで醤油やソースをつけて、お召し上がりください。

おいしくなるコツ

はんぺんにお肉を詰めすぎないようにしてね。 あげてる途中にはんぺんがだんだん膨らんできますが、驚かないでね(笑)

きっかけ

賞味期限が近づいているはんぺんがあったので作ってみました(笑)

公開日:2012/03/24

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺんフライ

このレシピを作ったユーザ

komachi-34 訪問ありがとう。3人の娘のママです。 現在、旦那ちゃんの両親と同居中!!旦那は単身赴任でございます(^^ゞ 美味しく楽しくヘルシーなお料理を作っていきたいと思います。 どうぞよろしく(*^_^*) *レシピ中のホームベーカリーは、パナソニックSD-BMS104を使用しています。 ハンドメイドやお料理のこと書いてるブログはこちら↓↓ http://ameblo.jp/tatehata-790/

つくったよレポート( 2 件)

2014/02/19 13:27
予想以上に大きくなってボリュウム満点!目もお腹も満たされました♪ご馳走様でした~☆
□うみ□
そうなんですよ(笑) ボリュームあるので 満足しますよね☆ 作って下さってありがとうございます。嬉しいですよ~~。
2013/07/22 10:21
昔実家でよく食べていた味が懐かしくなって久々に作りました。チーズ入りも美味しいですね!
AKIKO0914
ご実家でも食べてましたか~\(^o^)/美味しいですよね~。 レポ、ありがとうございます。とっても嬉しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする