☆マッシュルームのアヒージョ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ニンニクはみじん切りにし、マッシュルームは半分に切ります。
鷹の爪は細かく切っても、そのままでもお好みで。 -
2
小鍋にマッシュルーム・ニンニク・ローズマリーを入れたらオリーブオイルを入れ火にかけます。
オイルの量は、具が2/3隠れるくらい。 - 3 グツグツしてきたら、【弱中火】で5分程煮込みマッシュルームに火が通ったら完成です。
きっかけ
以前、本で見た料理で美味しそうだったので再現してみました。
おいしくなるコツ
ニンニクの量はお好みで☆ 熱々を食べましょう。^^
- レシピID:1680003140
- 公開日:2012/03/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のスペイン料理アヒージョ
- 料理名
- ☆マッシュルームのアヒージョ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
熱々のオイルをバゲットにつけて召し上がれ♪
おもてなしにも最適ですよ。^^