☆マッシュルームのアヒージョ☆ レシピ・作り方

☆マッシュルームのアヒージョ☆
  • 約10分
  • 300円前後
コポタン
コポタン
スペインの料理アヒージョです☆
熱々のオイルをバゲットにつけて召し上がれ♪
おもてなしにも最適ですよ。^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切りにし、マッシュルームは半分に切ります。

    鷹の爪は細かく切っても、そのままでもお好みで。
  2. 2 小鍋にマッシュルーム・ニンニク・ローズマリーを入れたらオリーブオイルを入れ火にかけます。

    オイルの量は、具が2/3隠れるくらい。
  3. 3 グツグツしてきたら、【弱中火】で5分程煮込みマッシュルームに火が通ったら完成です。

きっかけ

以前、本で見た料理で美味しそうだったので再現してみました。

おいしくなるコツ

ニンニクの量はお好みで☆ 熱々を食べましょう。^^

  • レシピID:1680003140
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスペイン料理アヒージョ
関連キーワード
マッシュルーム スペイン アヒージョ オリーブオイル
料理名
☆マッシュルームのアヒージョ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る