野菜うまだしde簡単ピラフ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 お米は洗ってざるにあけ、水切りしておきます。
-
2
玉ねぎ・人参はみじん切り。
エビは食べやすい大きさに切ります。 - 3 フライパンにマーガリンを入れ玉ねぎ・人参を炒めます。
-
4
玉ねぎがしんなりしたら、お米を投入。
全体にマーガリンがからむまで混ぜ合わせます。 -
5
炊飯器に4と水を入れる。
お水は3合分のお水よりちょっと少なめで・・・・。
エビ・コーン・野菜うまだしを入れます。 -
6
あとはスイッチをポン。
炊き上がれば完成ですよ☆
きっかけ
「野菜うまだし」を頂いたので作ってみました。
おいしくなるコツ
特にコツはありません。お水の量だけ注意! 多すぎるとベタベタしてしまうので、少なめでお願いします。
- レシピID:1680003123
- 公開日:2012/03/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単だけど美味しいです☆