野菜うまだしde簡単ピラフ レシピ・作り方

野菜うまだしde簡単ピラフ
komachi-34
komachi-34
味付けは「野菜うまだし」のみ。
簡単だけど美味しいです☆

材料(4~5人分)

  • お米 3合
  • 玉ねぎ 90g
  • 人参 40g
  • 冷凍むきエビ 100g
  • コーン(缶詰) 80g
  • 野菜うまだし 1袋+1/2袋
  • マーガリン 大さじ1

作り方

  1. 1 お米は洗ってざるにあけ、水切りしておきます。
  2. 2 玉ねぎ・人参はみじん切り。
    エビは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンにマーガリンを入れ玉ねぎ・人参を炒めます。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、お米を投入。
    全体にマーガリンがからむまで混ぜ合わせます。
  5. 5 炊飯器に4と水を入れる。

    お水は3合分のお水よりちょっと少なめで・・・・。
    エビ・コーン・野菜うまだしを入れます。
  6. 6 あとはスイッチをポン。
    炊き上がれば完成ですよ☆

きっかけ

「野菜うまだし」を頂いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

特にコツはありません。お水の量だけ注意! 多すぎるとベタベタしてしまうので、少なめでお願いします。

  • レシピID:1680003123
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ
komachi-34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る