もやしでかさまし☆ニラレバ炒め丼ぶり レシピ・作り方

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あこ**
レバーばかりだとクドくなりがちに感じたので、もやしをたっぷり入れて食べやすくしました。

材料(2人分)

豚のレバー
100g
もやし
200g
ニラ
1株
炊いた米
茶碗大盛り1杯(米1.5合程度)
焼き肉のタレ
大さじ4
サラダ油
大さじ1
すりおろし生姜
チューブから出して5cm程度

作り方

  1. 1
    豚のレバーを厚さ7mm程度に切る。
  2. 2
    サラダ油を熱したフライパンで、1で切った豚のレバーともやしを火が通るまで炒める。
  3. 3
    3cm程度の長さに切ったニラ・すりおろし生姜を加える。
  4. 4
    焼き肉のタレを加え、全体に混ぜる。
  5. 5
    丼ぶりに炊いた米を盛り、上に4までで作ったものをのせる。

    ☆完成☆

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子をかけると彩りも良いと思います。

きっかけ

丼ぶりで洗い物少なく一人ご飯用にした。

公開日:2012/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
節約 鉄分 貧血 スタミナ
料理名
ニラレバ炒め丼ぶり

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あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

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