もやしでかさまし☆ニラレバ炒め丼ぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚のレバー
- 100g
- もやし
- 200g
- ニラ
- 1株
- 炊いた米
- 茶碗大盛り1杯(米1.5合程度)
- 焼き肉のタレ
- 大さじ4
- サラダ油
- 大さじ1
- すりおろし生姜
- チューブから出して5cm程度
作り方
-
- 1
- 豚のレバーを厚さ7mm程度に切る。
-
- 2
- サラダ油を熱したフライパンで、1で切った豚のレバーともやしを火が通るまで炒める。
-
- 3
- 3cm程度の長さに切ったニラ・すりおろし生姜を加える。
-
- 4
- 焼き肉のタレを加え、全体に混ぜる。
-
- 5
- 丼ぶりに炊いた米を盛り、上に4までで作ったものをのせる。
☆完成☆
おいしくなるコツ
お好みで七味唐辛子をかけると彩りも良いと思います。
きっかけ
丼ぶりで洗い物少なく一人ご飯用にした。
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