もやしでかさまし☆ニラレバ炒め丼ぶり レシピ・作り方

もやしでかさまし☆ニラレバ炒め丼ぶり
  • 約15分
  • 300円前後
あこ**
あこ**
レバーばかりだとクドくなりがちに感じたので、もやしをたっぷり入れて食べやすくしました。

材料(2人分)

  • 豚のレバー 100g
  • もやし 200g
  • ニラ 1株
  • 炊いた米 茶碗大盛り1杯(米1.5合程度)
  • 焼き肉のタレ 大さじ4
  • サラダ油 大さじ1
  • すりおろし生姜 チューブから出して5cm程度

作り方

  1. 1 豚のレバーを厚さ7mm程度に切る。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンで、1で切った豚のレバーともやしを火が通るまで炒める。
  3. 3 3cm程度の長さに切ったニラ・すりおろし生姜を加える。
  4. 4 焼き肉のタレを加え、全体に混ぜる。
  5. 5 丼ぶりに炊いた米を盛り、上に4までで作ったものをのせる。

    ☆完成☆

きっかけ

丼ぶりで洗い物少なく一人ご飯用にした。

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子をかけると彩りも良いと思います。

  • レシピID:1680003099
  • 公開日:2012/02/27
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節約 鉄分 貧血 スタミナ
料理名
ニラレバ炒め丼ぶり
あこ**
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