☆温野菜のオーロラソースがけ☆ レシピ・作り方

☆温野菜のオーロラソースがけ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
コポタン
コポタン
マヨとケチャップって本当に相性抜群ですよね☆
野菜にもピッタリ!
温野菜だけでなく生野菜にも。^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分け、
    アスパラは4cm幅に切ります。

    アボカドはタネを取り、皮を剥いて一口大に切ります。
  2. 2 ブロッコリーとアスパラは、お好みの固さに茹でます。

    今回はスチーマーで、ブロッコリーは2分半・アスパラは1分半~2分加熱しました。
  3. 3 ☆調味料とコショウをよく混ぜ合わせ、野菜に掛けたら完成です。

きっかけ

たまにはいつもと違うソースが食べたくて、マヨとケチャップを混ぜました☆

おいしくなるコツ

味を見て、ケチャップの量を調整してください☆

  • レシピID:1680003081
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
温野菜 ドレッシング サラダ 簡単
料理名
☆温野菜のオーロラソースがけ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る