アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とウインナーのクレソル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h-mam
結構多めにクレイジーソルトをかけると美味しいです。洋食の副菜に。またお弁当にもいいですよー(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
1束
ウインナー
1本
クレイジーソルト
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を2~3センチの長さに切る。ウインナーも斜めに切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、そこにウインナーを入れ焼き色をつける。
  3. 3
    そこに小松菜を加え、さっと炒める。
  4. 4
    最後に、クレイジーソルトを入れ混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

クレイジーソルトは、多めに入れる方が美味しいような気がします。

きっかけ

洋食メインの晩御飯に、何か1品を、と思い作ってみました。

公開日:2012/02/17

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 ウインナー クレイジーソルト お弁当
料理名
小松菜とウインナーのクレソル炒め

このレシピを作ったユーザ

h-mam 2009年7月に結婚してから料理を始めました。 料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。 料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/05 15:05
これも昨夜食べました☆取り合いになる前に分けていて正解でした~☆レシピ有り難うございました<m(__)m>
shiryu7717
わ〜取り合い、て凄いっ! 簡単な一品だし、また作って下さいね〜(o^^o) レポありがとうございます♡。゚.(*♡´◡` 人´◡` ♡*)゚♡ °・

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする