アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とシーチキン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくぽんcook
手軽に出来て栄養たっぷりですよ

材料(2人分)

ほうれん草
1束
シーチキンの缶詰め
2個
ガーリック(チューブ入り)
少々
かに玉の素
卵3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かに玉 卵3個を器でかき交ぜ、フライパンでかに玉の素とまぜる。
  2. 2
    かに玉を作ったフライパンに続いてシーチキンの缶詰を開け上部に入っている油をたらす。
  3. 3
    せん切りにしたほうれん草を炒める。しなっとしてきたらシーチキンとガーリックを入れ、さらに炒める。

おいしくなるコツ

いい香りがしたら皿に盛り付ける。

きっかけ

友達の巨漢伸(笑)さんに教えてもらいました。

公開日:2012/02/09

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 簡単 手軽に 一人でも食べれる
料理名
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする