☆付け合わせに♪温野菜のオリーブオイル炒め☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房にし半分に切ります。
人参は1cm幅の半月切り。
いんげんはヘタを取り、半分に切ります。
かぼちゃは、5mm幅に切ります。
-
- 2
- シリコンスチーマーで、
人参は4分
ブロッコリーは2分半
かぼちゃ・いんげんは3分半
加熱します。
(完全に火を通します)
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、【2】を入れ軽く炒めます。
(オリーブオイルが全体に絡めばOK)
塩コショウで味を整えたら完成。
おいしくなるコツ
レンジの加熱時間は調節してください☆
【3】で炒める時は、あまり混ぜるとかぼちゃが崩れるので優しくパパっと☆
一品として作る時は、ニンニクのみじん切り1片を炒めるときに入れるのがオススメです。
きっかけ
洋食の付け合せに☆野菜が沢山摂れてヘルシーです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もちろん、1品としてもヘルシーでおすすめ♪
お好きな野菜で。^^