アプリで広告非表示を体験しよう

手軽にランチや夜食に♪ 納豆キムチうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこ**
洗い物も少なくて楽ちん♪
みんながつくった数 5

材料(1人分)

冷凍うどん
1人前(約200g)
納豆
40g
納豆にタレが付いていなければ、醤油
2g
キムチ
30g
海苔
全形の1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりの水(800cc)を沸かした鍋で、冷凍うどんが温まるまで茹でる。
  2. 2
    1で茹でた冷凍うどんの湯を切り器に盛る。
  3. 3
    納豆をタレ(タレが付いていなければ醤油)と混ぜる(納豆にからしが付いていればからしも入れて可)。
  4. 4
    3で混ぜた納豆を2の上にのせる。
  5. 5
    4の上にキムチをのせる。
  6. 6
    5の上に直径1cm程度にちぎった海苔をのせる。

    ☆完成☆

おいしくなるコツ

キムチ・納豆と味の濃いものをのせるので私は麺つゆは不要だと思ったのですが、味が薄く感じられたら麺つゆをかけるとよいと思います。

きっかけ

栄養が摂れるよういろいろ合わせてみた。

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー
料理名
納豆キムチかけうどん

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 4 件)

2021/06/06 08:02
冷凍うどん大好きなので簡単に出来て嬉しいです♪美味しかったです!
*॰☆*°
2021/02/13 23:42
簡単ランチにいただきました(^^) 美味しかったです!
だーす

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする