手軽にランチや夜食に♪ 納豆キムチうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1人前(約200g)
- 納豆
- 40g
- 納豆にタレが付いていなければ、醤油
- 2g
- キムチ
- 30g
- 海苔
- 全形の1/4
作り方
-
- 1
- たっぷりの水(800cc)を沸かした鍋で、冷凍うどんが温まるまで茹でる。
-
- 2
- 1で茹でた冷凍うどんの湯を切り器に盛る。
-
- 3
- 納豆をタレ(タレが付いていなければ醤油)と混ぜる(納豆にからしが付いていればからしも入れて可)。
-
- 4
- 3で混ぜた納豆を2の上にのせる。
-
- 5
- 4の上にキムチをのせる。
-
- 6
- 5の上に直径1cm程度にちぎった海苔をのせる。
☆完成☆
おいしくなるコツ
キムチ・納豆と味の濃いものをのせるので私は麺つゆは不要だと思ったのですが、味が薄く感じられたら麺つゆをかけるとよいと思います。
きっかけ
栄養が摂れるよういろいろ合わせてみた。