材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- トマト缶
- 1/2缶
- 固形コンソメ
- 1個
- しめじ
- 1袋
- 豚挽き肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2
- 人参
- 1/3
- 水
- 500ml
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 適量
- バター
- 10g
- 塩こしょう
- 適量
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参をみじん切りにします。しめじはほぐしておきます。
-
- 2
- 鍋に油をひき豚挽き肉を炒め、玉ねぎ、人参、しめじ、を入れ炒めます。水を入て沸騰したら灰汁を取りコンソメ、トマト缶、ケチャップ、砂糖、ウスターソースをいれ15分くらい弱火で煮詰める。
-
- 3
- うどんを入れ3分くらい煮て、器に麺だけとりあげ麺の上にチーズをかけます。ソースの方には、バター、塩こしょうで味を整え、出来たらうどん麺の上からチーズが溶けるようにかけてできあがり!
おいしくなるコツ
バターを入れてまろやかになります。
きっかけ
ミートソーススパゲティを作ろうとしたら、うどん麺しかなかったので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません