アプリで広告非表示を体験しよう

イタリア~ン☆トマトうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamkoko
子供も大喜びで、たくさんたべました。

材料(2人分)

うどん
2玉
トマト缶
1/2缶
固形コンソメ
1個
しめじ
1袋
豚挽き肉
100g
玉ねぎ
1/2
人参
1/3
500ml
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
ピザ用チーズ
適量
バター
10g
塩こしょう
適量
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参をみじん切りにします。しめじはほぐしておきます。
  2. 2
    鍋に油をひき豚挽き肉を炒め、玉ねぎ、人参、しめじ、を入れ炒めます。水を入て沸騰したら灰汁を取りコンソメ、トマト缶、ケチャップ、砂糖、ウスターソースをいれ15分くらい弱火で煮詰める。
  3. 3
    うどんを入れ3分くらい煮て、器に麺だけとりあげ麺の上にチーズをかけます。ソースの方には、バター、塩こしょうで味を整え、出来たらうどん麺の上からチーズが溶けるようにかけてできあがり!

おいしくなるコツ

バターを入れてまろやかになります。

きっかけ

ミートソーススパゲティを作ろうとしたら、うどん麺しかなかったので・・・

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
トマトソースうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする