☆じゃがいもとベーコンのマスタード炒め☆ レシピ・作り方

☆じゃがいもとベーコンのマスタード炒め☆
  • 約15分
  • 100円以下
コポタン
コポタン
ジャーマンポテトにマスタードを加えてみました☆
とってもお酒に合う一品です。^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、半分に切り水にさらしアク抜きをします。

    ベーコンは1cm幅に切ります。
  2. 2 じゃがいもを耐熱容器に入れ、レンジで4分程(8割火を通す感じ)加熱します。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、【2】のじゃがいもをキツネ色になるまで焼き、ベーコンも一緒に炒めます。
  4. 4 ベーコンに火が通ったら、粒マスタード、塩・コショウを入れ味を整え完成。

きっかけ

よく作るジャーマンポテトに、余っていたマスタードを加えたら、とっても美味しくできました☆

おいしくなるコツ

ベーコンの塩分があるので、塩はお好みで☆ レンジの加熱時間は、調節してください。

  • レシピID:1680002916
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも ベーコン ジャーマンポテト マスタード
料理名
☆じゃがいもとベーコンのマスタード炒め☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ** こゆき **
    ** こゆき **
    2012/01/28 23:20
    ☆じゃがいもとベーコンのマスタード炒め☆
    レンジがふさがっていたので、茹でたらちょっと崩れ…中途半端に粉吹き芋みたい^^; でも、お味はGood!でした☆マスタード入り、美味しいですね♪ ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る