☆じゃがいもとベーコンのマスタード炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃがいも 小5個
- ベーコン 2枚
- ☆粒マスタード 小さじ2
- ☆塩、コショウ 少々
- オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2
作り方
-
1
じゃがいもは、半分に切り水にさらしアク抜きをします。
ベーコンは1cm幅に切ります。 - 2 じゃがいもを耐熱容器に入れ、レンジで4分程(8割火を通す感じ)加熱します。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、【2】のじゃがいもをキツネ色になるまで焼き、ベーコンも一緒に炒めます。
- 4 ベーコンに火が通ったら、粒マスタード、塩・コショウを入れ味を整え完成。
きっかけ
よく作るジャーマンポテトに、余っていたマスタードを加えたら、とっても美味しくできました☆
おいしくなるコツ
ベーコンの塩分があるので、塩はお好みで☆ レンジの加熱時間は、調節してください。
- レシピID:1680002916
- 公開日:2012/01/18
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
** こゆき **2012/01/28 23:20レンジがふさがっていたので、茹でたらちょっと崩れ…中途半端に粉吹き芋みたい^^; でも、お味はGood!でした☆マスタード入り、美味しいですね♪ ごちそうさま☆
とってもお酒に合う一品です。^^