現在地
 > 

☆じゃがいもとベーコンのマスタード炒め☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆じゃがいもとベーコンのマスタード炒め☆
  • 100円以下

ジャーマンポテトにマスタードを加えてみました☆
とってもお酒に合う一品です。^^

作り方

  • 1

    じゃがいもは、半分に切り水にさらしアク抜きをします。

    ベーコンは1cm幅に切ります。

  • 2

    じゃがいもを耐熱容器に入れ、レンジで4分程(8割火を通す感じ)加熱します。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルを入れ、【2】のじゃがいもをキツネ色になるまで焼き、ベーコンも一緒に炒めます。

  • 4

    ベーコンに火が通ったら、粒マスタード、塩・コショウを入れ味を整え完成。

きっかけ

よく作るジャーマンポテトに、余っていたマスタードを加えたら、とっても美味しくできました☆

おいしくなるコツ

ベーコンの塩分があるので、塩はお好みで☆
レンジの加熱時間は、調節してください。

レシピID: 1680002916

公開日:2012.01.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.01.28

    レンジがふさがっていたので、茹でたらちょっと崩れ…中途半端に粉吹き芋みたい^^; でも、お味はGood!でした☆マスタード入り、美味しいですね♪ ごちそうさま☆

    いやいや、とっても美味しそうですよ!お腹すいてきたー。。。
    レポありがとうございました♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
☆じゃがいもとベーコンのマスタード炒め☆
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲☆じゃがいもとベーコンのマスタード炒め☆のページ上部へ