材料(2~3人分)
- 豚肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1個
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1~1.5
- 水溶き片栗粉 (水:片栗粉=1:1)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切り、
玉ねぎは半分にした後、繊維に沿って5mm幅に切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め8割方火が通ったら、玉ねぎも加えて炒めます。【強火】
-
- 3
- 玉ねぎが透明になってきたら、☆調味料を加え煮立たせます。
3~4分【中火】で加熱したら、水溶き片栗粉を加えトロミをつけ完成。
おいしくなるコツ
簡単すぎて特にコツはいらないと思われます♪
きっかけ
甘辛こってりな豚丼が食べたくて☆
進みすぎて食べ過ぎ注意♪^^^