コーンクリームシチュー レシピ・作り方

コーンクリームシチュー
cajnic
cajnic
ご飯にかけても、水やミルクで少しゆるめて朝食や夜食のスープにしても!あたたまります。

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 ポテト・玉ねぎ・ベーコンは1センチ角にカット。
  2. 2 鍋にバターを溶かし、小麦粉をふるい入れてよく混ぜます。1分ほど炒めたら牛乳を少しずつ入れて溶きのばします。
  3. 3 溶けたら、水とスープの素を一気に加え、よく混ぜたところへ1を入れます。ポテトが柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 ポテトが柔らかくなったら、コーンクリーム缶を入れ、よく混ぜ、少し煮立たせて味見して塩胡椒(分量外)で整え、できあがりです。

きっかけ

ルーなしで作ってます。

おいしくなるコツ

にんじん嫌いなので入れませんでしたが、栄養的にはあったほうがいいかも。。彩りもきれいです。牛乳の1/4を生クリームにすると濃厚になります(カロリーはあがります)コーンクリームを入れた後は焦げ付きやすいので弱火で加熱してください。

  • レシピID:1680002813
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
クリームシチュー
cajnic
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る