コーンクリームシチュー レシピ・作り方
![コーンクリームシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/afbb6a3a5b07111a7b578eb5765a2c646c6818dd.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6~8人分)
作り方
- 1 ポテト・玉ねぎ・ベーコンは1センチ角にカット。
- 2 鍋にバターを溶かし、小麦粉をふるい入れてよく混ぜます。1分ほど炒めたら牛乳を少しずつ入れて溶きのばします。
- 3 溶けたら、水とスープの素を一気に加え、よく混ぜたところへ1を入れます。ポテトが柔らかくなるまで煮ます。
- 4 ポテトが柔らかくなったら、コーンクリーム缶を入れ、よく混ぜ、少し煮立たせて味見して塩胡椒(分量外)で整え、できあがりです。
きっかけ
ルーなしで作ってます。
おいしくなるコツ
にんじん嫌いなので入れませんでしたが、栄養的にはあったほうがいいかも。。彩りもきれいです。牛乳の1/4を生クリームにすると濃厚になります(カロリーはあがります)コーンクリームを入れた後は焦げ付きやすいので弱火で加熱してください。
- レシピID:1680002813
- 公開日:2011/12/10
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません