作り方
-
- 1
- 塩昆布を細かく刻んでおく
人参は皮を剥いて縦に3-4本切目を入れピーラーでスライス
胡瓜は縦半に切りピーラーでスライス
玉葱は包丁で薄く切り、水で揉み洗いし水気を絞っておく
-
- 2
- イカは、ワタと背骨を抜き、胴は輪切り、エンペラと足は食べ易い大きさに切って、
沸騰した湯に塩を少々加えて、イカを入れて火を通し、ザルにあけ流水で粗熱を取り、水気を切っておく。
-
- 3
- ボウルに材料を合わせて、調味料を加えて和える。
おいしくなるコツ
塩昆布がなければ、昆布茶でもOK。量は味見しながら加えてください。
きっかけ
きっかけは特に無く、思い付きです。すみません。
関連情報
- カテゴリ
-
いか全般
- 料理名
-
イカと人参の和風マリネサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません