☆秋刀魚のガーリックバルサミコ~塩麹もね~☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
秋刀魚は、三枚におろします。
1枚をくるくると丸め、もう一枚を外側に巻いて爪楊枝で二箇所、形が崩れないようにシッカリとめます。
これを、ジップロック等に入れて塩麹で漬けます。 -
2
フライパンに、微塵切りにしたニンニクとオリーブオイルを入れたら、
コショウ・小麦粉を全体にまぶした【1】を【中火】で両面・側面を色よく焼きます。
※焦げやすいので注意です。 -
3
焼けたらお皿に出して、爪楊枝を取っておきます。
フライパンが汚れていたら軽く拭いて、
☆調味料とパセリを入れひと煮立ちさせる。
秋刀魚にかけたら完成。
きっかけ
秋刀魚の塩焼きは美味しいけど飽きてしまった・・・なので、洋風に調理してみました。 レストランにも負けない味で大満足です。^^
おいしくなるコツ
塩麹に漬ける時間は適当です。今回は20分くらいでしいたが、身がプリプリになっていました☆ 美味しいのでお試しください。^^
- レシピID:1680002764
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- カテゴリ
- さんま
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レストランにも負けない味です。^^