☆秋刀魚のガーリックバルサミコ~塩麹もね~☆ レシピ・作り方

☆秋刀魚のガーリックバルサミコ~塩麹もね~☆
  • 約30分
  • 300円前後
コポタン
コポタン
秋刀魚の新しい食べ方☆
レストランにも負けない味です。^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚は、三枚におろします。

    1枚をくるくると丸め、もう一枚を外側に巻いて爪楊枝で二箇所、形が崩れないようにシッカリとめます。

    これを、ジップロック等に入れて塩麹で漬けます。
  2. 2 フライパンに、微塵切りにしたニンニクとオリーブオイルを入れたら、
    コショウ・小麦粉を全体にまぶした【1】を【中火】で両面・側面を色よく焼きます。

    ※焦げやすいので注意です。
  3. 3 焼けたらお皿に出して、爪楊枝を取っておきます。

    フライパンが汚れていたら軽く拭いて、
    ☆調味料とパセリを入れひと煮立ちさせる。

    秋刀魚にかけたら完成。

きっかけ

秋刀魚の塩焼きは美味しいけど飽きてしまった・・・なので、洋風に調理してみました。 レストランにも負けない味で大満足です。^^

おいしくなるコツ

塩麹に漬ける時間は適当です。今回は20分くらいでしいたが、身がプリプリになっていました☆ 美味しいのでお試しください。^^

  • レシピID:1680002764
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
塩麹 秋刀魚 バルサミコ おもてなし
料理名
☆秋刀魚のガーリックバルサミコ~塩麹もね~☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る