作り方
-
- 1
-
- 今回の牛乳は、森永のおいしい牛乳を使いました。
-
- 2
- 手羽元は、骨と身の間に切り込みを入れ★をよく絡めます。
玉ねぎは半分に切ってから1cm幅にスライスします。
えのきは。石づき部分をカットしておきます。
-
- 3
- オリーブオイルを熱したフライパンに、手羽元を入れ【強火】でまんべんなく焦げ目がつくまで焼いたら、
バターと玉ねぎを加え炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎが透明になってきたら、酒を入れ煮立て
水・牛乳・コンソメを加え、蓋をして10分~15分程度煮込みます。
-
- 5
- えのきを入れ、更に4分程煮込み、カレー粉・生クリームを加える。
塩、コショウで味を整えたら完成。
お好みでパセリをトッピングしてください☆
おいしくなるコツ
最後に加えるカレー粉・生クリームはお好みで☆
きっかけ
手が込んでるように見えて、実は簡単☆
大好きなカレー風味で。^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バゲットにとっても合います。^^